Осень - это маленькая смерть

Елена Василькова Овен
В воздухе витает терпкий дым.
Осень жжет прощальные костры.
Хорошо быть вечно молодым,
Только лучше – добрым и простым.

Голову доверчиво свою
На твои колени положу.
Расскажу, как я тебя люблю,
Как твоей любовью дорожу.

Видишь: хризантемы отцвели.
Это осень – верь или не верь…
Вновь с болот взлетают журавли,
Душу снова сводит от потерь…

Милая и взбалмошная жизнь!
Как же не любить тебя, ответь?!
Под порывом ветра лист дрожит…
Осень – это маленькая смерть…
4 ноября 2019 г.