Смотрю на тебя

Алина Загребецкая
Вот стою. На тебя смотрю. Глаза твои холодны, как сталь,
Что делать с этим со всем не знаю.
Но стою и смотрю, как на дне твоих глаз идёт ко дну моя Атлантида,
И средце мое начинает стучать в ритм копыт бегущим быкам испанской корриды.
Я стою и смотрю, как мимо меня в черепной коробке летят фотопленкой годы,
Которые были с тобою и без, когда я ждал уверенности или звонка твоего, как у моря рыбак погоды.
Стою и молчу. Как видишь, во мне изменений, как смысла в попсовых песнях, от силы один процент.
Как видишь, я так и не смог забыть, тащу тонны воспоминаний и несбывшихся диалогов полный прицеп.
Я с тобою умел говорить только аудиостихами, потому я теперь молчу,
Что с тобою моё красноречие забивается в угол так, что не по силам достать и врачу.
Я стою, смотрю на тебя, пока лёд, заполнявший во мне все пространство,
Тает, делая меня мягче. И я нахожу в тебе единственное свое постоянство.
Я стою и смотрю, пока осознание лет, прошедших мимо, проникает в мой кавардак
в голове. Мне многое есть что сказать. Но вот я стою пред тобою, молчу. И единственное тату, которое стоило сделать тогда, 9 лет назад, это на лбу "дурак".