Космо

Дария Рей
                Часть первая.
"Блики"

Ты это всё, что у меня есть
Я это знаю.
Ведь жизнь - голос смерти, в котором слышится месть.
Но и это не то,чем я все измеряю.



"Оттенки"
Любовь-не мое искусство,
Цвет от звезды
На хрупкой конечности скорости света.
Моему ноябрю пусто
Без листьев, без снега
В далёкой млечности туманности Андромеда
Оттенками ближе к "грустно"
Проходят минуты и их мгновения.
Цветы или чувства
Все исчезает со временем.

                Часть вторая.
"Системы"

Хвойной иголкой в стену
Воздух осенний в лесу
Для нервной моей системы
Ты скажешь:"Я принесу"

Ноябрь ищет вагоны
Ищет себе корабли
Из снега с примесью соли
Будет лежать на пути

Под пулями снегопада
Падают тени воды
Осени скажут :"Надо"
И ей придется уйти



Что представляет и ищет система?
Место для скуки
Вечные руки
Слабые вены
Для сильной веры
Узлы разлуки
Цветы полевые
Цветы незабудки
Пальто и куртки
Звезда Водолея
Себя одолеет
Свет воздухом веет
Билет в одну сторону
N - Кассиопея.