Валенки

Татьяна Селезнева 2
Русским валенкам почёт,
Славу весь народ зачтёт.
От Берлина до Урала
Душу песней согревала
Лидия Русланова,
Валенки прославила…
Валенки да валенки,
Не подшиты, стареньки…

Знает валенки весь мир,
Но, как русский сувенир,
В Бельгии, в Америке,
В Англии и в Африке,
И в Париже на показе,
Всем понравилися сразу
Валенки да валенки,
Расписные новеньки…

Раскрасавица зима
В гости к нам пришла сама…
Будем валенки носить,
Зиму русскую любить.
В них зимой тепло ходить,
Их ничем не заменить.
Валенки да валенки,
Хоть подшиты, стареньки…

Коля-Коля-молодец,
Не дари девкам колец,
Ты купи им валенки,
Новеньки, не стареньки,
На свидание ходить.
Нам их сроду не забыть…
Валенки да валенки,
Русские те валенки.

Да и в люты холода
Нам без валенок беда.
Валенки да валенки,
Русские те валенки.
Русские те валенки,
Новеньки и стареньки.
Валенки да валенки,
Не подшиты, стареньки.