Страна моя!..

Верона Шумилова
Страна моя - великая Держава,
С достойной биографией своей!
Гордились мы тобой всегда по праву:
Раздольем нив, обилием полей...

Боялись нас враги и уважали:
Великая, могучая страна!
И мы гордились, жили, помогали,-
Страна для всех - такая лишь одна!

А что же нынче, славная Держава?
Народа два: рвачи и бедняки...
Одним - добро, дворцы, почёт и слава,
Другим - безденежье и сорняки...

Москва сияет роскошью, огнями...
А загляни туда, где бедный люд,
Кто в землю врос российскими корнями,
Где нищих много, где тоска и блуд!

Не ценят нас сейчас... Но ведь ценили!
Всё было так! Друзьям открыта дверь...
Народы все спокойно, дружно жили,-
Так было в той стране - в СССР!..
                ______