Ипотека Сталина

Галина Лежнина
Вдохновило прочтение http://www.stihi.ru/2019/03/05/10622 

 Постановление СМ СССР от 25.8.1946
Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам
и служащим возможности приобретения в собственность жилого
дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в
размере 8-10 тысяч рублей покупающим двухкомнатный жилой дом
со сроком погашения в 10 лет и 10-12 тысяч рублей покупающим
трёхкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взима-
нием за пользование ссудой ОДНОГО ПРОЦЕНТА в год.
Председатель СМ СССР И.Сталин
Управляющий делами СМ СССР Я.Чадаев
 
 Всё сверкало и  белело
 В нашем новеньком домУ.
 И душа  в нём песни пела,
 Без вопроса "Почему...?!"
 Наш отец  тот дом построил:
 И кирпичный, и большой,
 А детей в нём было трое: 
Я, сестра да брат родной. 
 И  просторная веранда,
Свежей ёлкой пахнет пол!
 Наша маленькая "банда"
 Там  "садилася" за стол.
 И пельмени, и капуста,
 И из печки пироги!
 ВСЕ НАЗВАНИЯ - ПО-РУССКИ!! 
 И В КИНО - ОЧЕРЕДИ...