По этой обычной дороге

Елизавета Баранова Весина
                ***
По этой обычной дороге
часами,
            годами хожу,
и слышатся мне диалоги
берёз про лесную княжну.

На этой дороге и гладко,
и тихо,
но всё-таки мне
спокойно не даст жить загадка
о некой прекрасной княжне.

Какими, как скажут, судьбами?
Не прятаться здесь же должна
до тайных полночных свиданий
нездешняя эта княжна?

Хожу каждый день, –
не увязну
и в дождь;
совладаю с жарой.
Хожу каждый день,
но ни разу
не встретилась с этой княжной.

Беспомощны были подсказки,
идеи,
         хронометражи
в процессе находки,
                увязки
примет неизвестной княжны…

…Но как прихожу я румяна,
стройна от прогулок,
                свежа! –
посмотришься в зеркальце – прямо
та, что не встречалась, княжна…