Чёрно-белое

Кавин
А серебро на золотом
Расположилось так вольготно,
Как будто осень за окном
Свою закончила работу.

Пора, и правда, отдохнуть.
И захлебнувшись первым снегом,
На платину меняя  хну,
Мир стал привычно чёрно-белым.

В который раз теряя лик,
Он лепит из песка и глины
Последний журавлиный клик,
Клин вышибая белым клином.

Он ждёт безмолвья и тоски,
Застывшей льдом под первым снегом,
У чёрной вздыбленной реки
И бесконечно белым небом.