Четыре Свечи

Надежда Пиастрова
               
                по мотивам одноимённой Притчи


            В светёлке маленькой пред образом святым
            Молилась женщина и свечи зажигала,
            Она к ним обращалась как к живым
            И каждой имя тихо нарекала.

            Из детской на неё поглядывал сынок,
            Ему всё видеть и всё знать хотелось,
            Но подойти и расспросить не мог -
            Вдруг отругает маменька за смелость.

            Обряд закончив, женщина ушла,
            Перекрестив издалека родное чадо,
            В светёлку дверь она не заперла,
            Пусть будет светел дом всегда, так надо.

            А свечи, их всего четыре было,
            Между собою разговор вдруг повели:
            "Меня Спокойствием назвали = очень мило,
             Но сохранить меня вы, люди. не смогли."

            Она погасла, Вера в разговор вступила,
            "Меня не слышат люди, хоть тянусь к ним вновь и вновь."
             "И у меня гореть совсем нет силы":
             Шептала угасавшая Любовь.

            Темнеть тут стало и вбежал испуганный малыш:
            "Я темноты боюсь, без света жить так сложно".
            Вдруг нежный голос: "Я Надежда, тише, мальчик,тише,
            Пока горю я, от меня зажечь другие свечи можно".