великая, вторая, третья

Володя Жигадло
На Москву Напалеон
шёл. Зачем ему оно?
Почему на Питер он
не пошел?Не суждено?
Раз в столетие Европу
направляют на Восток.
Вдарят,вторгнуться и-опа!
Вдребезги!Да.Мир жесток.
Есть какие-то законы
суть попробуй улови.
Страшным было время оно:
Здесь у нас-то на любви,
там у них огнем-железом.
Там они,как бы умней.
Проверяют с интересом
раз в сто лет: а что прочней?
На любви прочнее,вроде,
век свободы не видать!
Вот,опять сто лет проходит.
Снова будут нападать?