Шахерезада

Таис Никольская
Одеваю восточные серьги-
И на палец топаз,london blue
Наколдую-на сладкое-зелие-
Сказку на ночь,приправив-
твою.

Ты поверишь,и многие тоже-
В зелень эту,что плещет
в глазах-
И представишь,когда-то,быть может,
Та Ундина в холодных морях,
 
В Скандинавии или Норвегии,
Сотни,тысячи долгих веков-
Ожидая судьбы избавлениия,
Избегая сетей рыбаков,

В лунной пене никто не заметил-
Бездыханное тело на дне.
Так случилось,что раньше не встретив,
Тебя там,утонула в тоске.