Предчувствие

Вера Смелягина
Предчувствие.
В час ночной, в глубокой думе,
Озарение снизошло…
Вкралось робко, в праздном шуме,
С тайным смыслом и… мало.
Просто несколько намёков
О неведомых мирах.
Не простой удел пророков
Не постиг – карьере крах.
Я сама не понимаю
Эту тему до конца.
На земле поближе к раю
Лишь горящие сердца.
С сердцем спорит ум холодный,
Словно с фальшью – здравый смысл.
Волны мистики так модной
Вновь нахлынули на бис.
Может просто показалось-
Ускользает как туман,
Оставляя только малость,
Откровений океан.
Знаю только : час настанет-
В вечность превратится миг.
Неизбежно, в тон «осанне» ,
Прогремит беззвучный крик.
Может не было предчувствий?
Может всё приснилось мне:
Волны радости и грусти,
Трубный рокот в вышине ?