Мы не можем уже ничего

Псевдоним 5
Мы не можем уже ничего,
Всё исполнено, всё исчезло.
Мы зашли по грудь в океан
И достигли глубин его бездны.

Реальность, иллюзия, пространство, время,
Всё так прекрасно, всё так нелепо.
И черпая со дна чёрную глину,
Мы всё смогли, мы всё упустили.

И ливень с небес водоём не наполнит,
И жаркое солнце не осушит его,
Мы смотрим на линии грязных ладоней
И видим себя - всё и ничто.

Руки погрузятся в чистые воды,
И мгла, что внизу, разнесётся с волной.
Разумно бы было перебраться на остров,
Но как магнитом манит за тьмой.

И каждый шаг пробуждает чудовищ,
Что были скрыты в земной коре.
И двигая плиты своими ногами,
Мы уже не находим света нигде.

И ни страха, ни любви, ни безразличия...
Ты ли, я ли, нет отличия...
Остановились, ну и что с того?
Мы не можем уже ничего...