Глупыш

Лидия Пугачева
Он на вид не много чайка,
Но летает, как скользит,
Человека не боится
И зовут его Глупыш.

Голос низкий, трубный гогот
Часто из гнезда звучит
На уступе гор прибрежных
Дом устроить норовит.

Вязкой жижей он плюётся
Если вдруг подкрался враг ,
Этим часто бережётся
Перья вражьи клеит так….

И законом охраняем,
Он в Шотландии живёт,
Всяк шотландец птицу знает,
От беды её спасёт.