Меняла родина цвета

Нездешний Мальчик
Меняла родина цвета,
Систем и граней очертания,
Шли вкривь и вкось её лета,
Копилось разочарование.

Тех, кто не спит сейчас, гнетёт
Вопрос, терзавший славных предков:
Почто один легко живёт,
Удел других - гора объедков?

Снуёт повсюду мошкара,
Плетётся ига паутина, -
Бесчеловечная игра,
Привычно русская картина!