Казахстан

Виктор Крутский
Для друзей хочу спеть,
Про родной Казахстан,
Про широкую степь,
И любимый Бостан!

Где просторы полей,
Как цветущий дурман,
Серебро ковылей,
От которых я пьян.

Далеко я сейчас,
Но, душа моя-там.
Я скажу без прикрас
Что, всё в жизни отдам.

Очутиться ,чтоб вновь,
Где родимый мой край,
Где для сердца любовь
Для души моей -Рай.

Я вернулся б опять,
Птицей белой  умчал,
Родила где нас мать,
И к земле бы припал.

Обнимал до небес,
И от счастья б взлетел,
И ,как в сказке чудес,
До утра песни б пел.

Про малиновый звон,
Цвет вишнёвой зари,
Голубой  небосклон,
Где  поют глухари.

Про волшебный-наш край
Васильков и берёз,
И загадочный рай,
В море сказочных  слёз.