Мимо...

Надежда Назарова 5
Мимо озера – дорога,
Только хмур осенний день.
Тучи, кажется, потрогай,
Только чуточку задень,
Бухнет гром, и горы дрогнут.

В ожидании затихло
Всё вокруг. Идёт циклон.
Издают лишь волны всхлипы.
Иль причудиться могло?
Мгла – ползущим сплином липким.

Нет привычной лёгкой сини
И прозрачности небес.
Утром сплошь ложился иней,
Придавая травам блеск,
Но к полудню, стаяв, сгинул.

Нет игры ультрамарина
Уходящей вдаль воды.
Пеленой неотвратимо
Накрывает. Чуть видны
Силуэты гор... И мимо...

   02.11.2019 г.