Благодать

Раиса Бачерикова
                Утро весеннее. Солнце лучистое,
                Щебет весёлых скворцов.
                Небо лазурное чистое-чистое,
                И жемчуга облаков!

                Вновь улыбается дню одуванчик,
                Пахнет черёмухи цвет,
                Трудятся милые ласточки жарче,
                Новому дню шлют привет.

                Снова поёт над цветком молодая
                Старую песню пчела,
                Вслед ей трубач, новый день привечая,
                В поле летит со двора.

                Как хорошо встречать солнце далёкое,
                Воздух весенний вдыхать,
                В раннее утро, такое весёлое,
                Тихо встречать благодать!
                23.04.2019