Питер 2

Михаил Зуч
С моря балтийского ветры задуют
Ждешь письмо будто
Но от кого…
Питер одна винокурня
Прививка сразу
И от всего…
Потом не вылечишься
Не спасет Москва
Не спасет вся прошедшая жизнь
Пропитаешься Питером
В венах Нева
Будет течь
Петропавловка в голове будет плыть…
Так и пойдешь по миру
Побираясь осколками Петербурга
Где-то умрешь сирым
Между землей и небом
Совсем не мудрым…

А коли зачем-то в Рай отправят
Просто в Аду все занято
Подумаешь
Это не место
Зря его славят
В Питере было бы знатно…