На небе строгая луна

Александр Кузнецов 20
На небе строгая луна,
Невольно тихо обомлела.
Себя увидела она
В стекле морском, что потемнела.

Забившись тут же в облака,
Умылась нежной влагой.
Натёрла щёткою бока,
И заблестела, как награда.

Вот так и мы себя теряем,
В тревоге серых дней.
Потом с волненьем обретаем,
Любовь земных страстей.