Спасатель ненужных вещей

Евдокимов Руслан
(из моего сценария короткометражки)

Зачем это чудо бросили?
В словах я не объясню...
Ещё не дождавшись осени,
Листву придают огню.
Игрушки, в грязи испачкавшись,
Прижавшись к стене, сидят.
Короткая им досталась жизнь,
С рожденья они молчат...
И льёт за окном дождь лениво,
Опять барабанит.
Не видит никто, как здесь красиво,
Меня сюда манит.
Собрались под крышей ненужные вещи,
А дождь за стеной снова хлещет и хлещет,
Каждой каплей секуды сводя в хоровод...
Ну хотя бы сейчас ваш закончится гнёт,
Из обидчиков здесь вас никто не найдёт!
...
Я надеюсь, ответите мне,
Хоть без голоса вы и без рук,
Я не дам вам погибнуть в огне,
Как и вам, очень нужен мне друг!