Басня любовь и лев

Мария Панихина
Пред нами Лев,он Царь зверей.
Был он всех краше и умней,
Был мудр,честен, справедлив,
До одурения красив.
Сказала уж,да что скрывать,
Коль взгляда невозможно оторвать...
И были львятки,и был дом,
Да,вот,любви не было в нем.
Жена не львица-мать зайчица,
Соединиться с Львом стремится,
Но кроме слова "я привыкла"
Сильнее чувства не возникло.
Забыл тот лев про все мужское:
Отец и муж все ж брали верх.
Но все искал он,что ж такое,
Когда в мужчине живёт Лев...
Вот Львица.Сидя у окна,
Всегда одна-одна-одна
Выискивала вкрадчиво любовь,
Глядя в глаза зверюшкам вновь и вновь.
Стройна,красива,весела,
Самостоятельна,умна.
Но слово дивное "любовь"
Лишь волновало ее кровь.
Ждала,искала-не нашла.
В казённый дом она пришла...
Пред нею Лев.хорош,силен,
По взгляду видно,что умён,
И львиный рык пронзил ей слух.
Хватило взгляда или двух,
Чтоб сердце жаркое ее
Пронзило беса остриё.
Нельзя!там львята!и жена.
И пусть она не львица,
Но разве может Льву в ночи
Такая вот,как я, сгодиться?
Нельзя!запрет!табу!ай-ай!
Но сердце билось сильно...
Плевать на все!мораль,прощай!
Ждать больше непосильно...
Так Лев,уж не в ладах с собой,
Нырнул в пучину страсти.
И слов "люблю" и "быть с тобой"
Сказал,собой невластен.
Он вспомнил про былую спесь,
Про нежность и про ласку,
Укутал львицу в счастья смесь,
Жизнь превращая в сказку...

Мораль одна:спешите жить,спеши скорей влюбиться,
Только тогда иль никогда ты тоже станешь львицей...