Ручеек

Виталий Гунченко
Журчит, поёт,
Бежит по камушкам,
Прозрачен, чист,
Словно роса,
В канавке постоит
И дальше льется
Держа свой путь
До небольшого озерца,.
Прохладен, вкусен,
Весь сияет,
Переплетаясь
С солнечным лучем,
Сверкает,
Взгляд и слух ласкает,
Словно живой,
И это знает,
Мне от себя уйти
Не позволяет,
При этом буд-то
Понимает
Как хорошо
Мне с ним,
Наедине с собой.
Последнее тепло,
Как ты
Спешит куда-то,
Куда девались
Ласки ветерка?
И солнце как муляж,
Сверкая и сияя,
Не греет так,
Как хочем ты и я.
Зима уж скоро,
Ты уснешь привычно,
Заняв веками
Протореную постель
Ну и конечно же
Проснёшься как обычно,
Услышав звонкую
Весеннюю капель.