сусанинское рыбно-ностальгическое, исполняет дама

Дед Аяй
       «Куда ты завёл нас? Не видно — ни зги!
       Идите за мной.  Не ... мозги!»   
       старая народная сусанинская присказка...

Ах, как хочется рыбки! -  мурлыкала  дама.
Эту дивную баночку жёлтых сардин.
Жёлто-прелые листья -  мне стресс, или драма?
А от стресса - покушать, лишь выход один.

Говорил мне профессор, а он в этом - дока!
Жёлто-прелые листья - для всех мутотень!
Эй, хозяева глупые, будет с вас проку?
Покормите красотку... и славненький день!

Ну, какие же глупые эти людишки?
И зачем вы ругали советский четверг*?
Не любили диету девчонки, мальчишки,
А от рыбной лишь польза... и кто опроверг???

И чего получили разрушив Единство?
Жёлто-прелые листья средь дат ноября.
Накормите нас рыбкой. Ну, это же свинство,
Выдь, Сусанин, из леса...  ужели всё зря?

Я - красотка Матильда, не мама Тереза...
Завели животину? Кормите её!
Красотой Мир спасаю... тут главная теза!
Ах, подали сардины? Ну, вот... Ёж-моё!
=:)

* - по четвергам в позднем Советском Союзе во всех столовых была рыбная диета.

картинка из Интернета.