Ключ

Сергей Пиляк
Никогда не выбрасывай ключ,
Тот, что в сердце хранишь своём.
Что откроет ворота в дом.
Никому не показывай ключ.

Жизнь ведёт по дворам чужим.
То приятным и дорогим,
То коварным и незнакомым.
Не выбрасывай ключ от дома.

Пусть дороги гранитные гнут,
Пусть все предали и забыли.
Нам не свойственно слово "были",
Мы по-прежнему будем тут.

Пусть не встретят уже друзья
На пороге родных развалин.
Скрип паркета-привет хозяин.
Он по-прежнему ждёт тебя.