Недо-время...

Василий Корепанов007
                То ли время опять заморожено?
                То ль в груди поселилась зима?
                Но молчит тишина настороженно,
                Как готовая к бунту тюрьма,
               
                То ли время опять заморожено...
                Кирилл Игоревич Ривель

   ****************
Нам время выпало молчать
Иль сами мы молчим, как время,
А как же страх, предавших бремя,
Искариотова печать?...

Неужто жизни метроном
Нас (тихо спящих) не разбудит?
Иль не вершители мы судеб,
Не сожалея ни о чём?...

Погост, иконы, кремлевласть.
Судьба, безвременье, погоны
И жизнь, когда нам всё не в масть,
Коль ждём в заброшенных перронах.

А унизительный итог,
Он нам "подарком" за молчанье...
Поймёт ли нас небесный Бог,
Ссужая многогрешных манной?