Поля густые и малые

Фёдор Дашкевич
Поля густые и малые,
Упрямо к закату ползут.
В дороге леса окаянные,
Навстречу туманной бегут.
Сверкает, сгоняя дальнюю-
Уносится с ветром пух.
Смеётся дорогой раннею,
Не добрый- ужасный дух.
В ночи приближаясь лунный,
С дороги не чуя вес,
А призраком странник мутный-
Не сходит с пути небес.