Четвёртое ноября

Галина Садовская 2
Что за праздник такой чудный,
День - четвёртое ноября?
Дождь стучит за окном простудным,
Снизив видимость до нуля.

Не видать, - ни зари, ни пламени,
Не до песен, лишь бы не выть,
А рябина, как красным знаменем,
Всё пытается стыд прикрыть.

Ни парадов, ни бочек с квасами,
Ни баранок, ни мишуры,
Ни глубокого деда с лампасами,
Хоть, взаправду, хоть для игры.

Отвыкает народ от праздников,
Изобилия пережрав,
И не тянет Агдам из чайников,
Сухостойный закон поправ.

Нет веселья, ни за отечество,
Ни за выпавший выходной,
И, наверно, это не лечится,
Хочешь - пой, а не хочешь - вой.