Участник 7. Хитрая Парочка - 57

Парад Иллюзий
Я быть хочу.

Я БУРАТИНО. Ну и что с того?
Когда-то я и вовсе был поленом.
Как жаль, что всё живое в мире тленно:
Всё сущее и даже волшебство.

СТАМЕСКОЙ подровняли мне бока —
Задоринки... и те с меня срубили...
— Коль сможешь, отрасти, — сказали, — крылья...
И выпустили в мир — живи пока!

Да где уж мне  подняться в небеса:
Тяжёл я слишком, чтоб парить как птица —
Мне в птицу никогда не превратиться,
Пусть даже свято верю в чудеса.

И протестуй судьбе — не протестуй,
Сражаться с ней, похоже, не пристало —
Стань нужным и ответственным сначала,
И лишь потом форсируй высоту.

Мне б сердце деревянное своё
Заставить полюбить, чтоб стать счастливым,
Чтоб грусть моя звучала лейтмотивом
Лишь там, где радость буйная поёт.

Я деревянный.
Нет моей вины
В том, что  я сделан кем-то из полена.
Я быть хочу частичкою вселенной,
И видеть только радужные сны.