В пустыне умных дураков!

Сергей Черкасов Рыжий
 Имеем странность мы мечтать
В стране, что выцвела от боли;
Здесь солнцу в небе не сиять,
В пустыне канули все роли!

 Имеем странность мы рыдать
В стране всех выгоревших судеб;
Своих надежд не отыскать
В пустыне, в достижений груде!

 Имеем странность ошибаться
В стране чуть розоватых снов;
Поступков дерзких не бояться
В пустыне честных, громких слов!

 Имеем странность мы прощать
В стране, что корчится от злобы;
О былой славе не трещать
В пустыне, просто выжить чтобы!

 Имеем странность причитать
В стране проигранных сражений;
О том что счастье не сыскать
В пустыне веяний и мнений!

 Имеем странность забывать
В стране древнейшего народа;
Толпой безликою блуждать
В пустыне беззаконий свода!

 Имеем странность видеть цель
В стране пропавших вражьих армий;
Рождественскую ставить ель,
В пустыне странствий Мир бескрайний!

 Имеем странность величать,
В стране чужих экспериментов,
Чужих богов как власть встречать;
В пустыне нет простых моментов!

 Имеем странность побираться
В стране кисельных берегов;
Осталось только лишь смеяться
В пустыне умных дураков!

 04.11.2019 г. 08.13.

_____________________________