Задождило

Людмила Мастюгина
Задождило, занепогодило,
На лугах утром стынет роса.
Снова осень захороводила
Наши северные места.

И берёзы стоят оголённые,
И полей пустота бьёт в глаза.
Только сосны причёски зелёные
Гордо подняли под небеса.

Да в рябиннике кисти красные,
Словно горсти калёных углей.
И на славу там осень празднуют
Стаи радостных снегирей