Заполошное бытиё

Наталья Колмогорова
Заполошное бытиё!
Вздор  кипит в кровеносных жилах -
Нелюбимым прощаем всё,
Что любимым простить не в силах!

И крутые нахмурив лбы,
Мы стоим на своём упорно,
Непреклонней с годами мы
Своенравнее мы, бесспорно.

Повернуть бы нам реки вспять,
И поверить, как в детстве, в чудо!
Здравомысленней нам бы стать,
Только разум найти откуда?

Мы седеем, а жизнь – как дым,
Вот и старость стоит предтечей…
К сожалению, мы состоим
Из абсурдов и про-тиво-речий.