Иконе Казанской Богоматери

Светлана Тарусина
Взгляни на этот лик-
как он прекрасен,
Затепли перед ним
ты две свечи,
И в тишине полночной
и безгласной
Свою молитву Деве
прошепчи.

Ты знаешь,как молитва
исцеляет
От раздраженья,
суеты и зла,
Взгляд Богородицы
как будто бы внушает
И мысли добрые,
и добрые дела.

Пускай с тобой
пребудет он отныне,
Так много может
этот взгляд сказать-
И усмирить несносную
гордыню,
И ниспослать
земную благодать.