МВИ-70

Александр Воложенин 43
Как у нашего,у свата
Нынче кругленькая дата.
В ноябре родился он...
Впрочем, суть совсем в другом.
 
Рос он радостным и шустрым -
Садик, ясли посещал.
В школе грыз азы науки -
Лишь пятёрки получал.

Час пробил - пора настала
Отдавать стране долги...
Военкому не пристало
Претендентам всем брить лбы.

День за днём, солдат наш бравый
Честно Родине служил
И чтоб путь покрыть свой славой
Офицером стать решил.

Быть мечтал он генералом -
Стало дело лишь за малым:
Пуд всего-то соли съесть,
Да в учебке попотеть.

По пути к заветной цели,
Повстречал в те дни судьбу
И с тех дней с Ириной делит
Будни, радости, Весну!

Был отмечен путь тернистый: -
Он кавалер двух орденов.
В наградном почётном списке
Есть Галина и Любовь!

Взрастить мечтал себе он смену
И Бог добавил в род звено -
Наградил подарком ценным -
Тимофей, зовут его!

Верит дед, внучок любимый
Колеёй его пойдёт.
Есть надежда, став мужчиной
В званьях деда превзойдёт!

Ах мечты! - Мечтать полезно,
Но пора б и честь им знать.
Предлагаю я за свата
Стопки дружненько поднять!