Полтавка

Виктор Крутский
Опять в деревне побывал,
В  Полтавской, солнечной сторонке,
Где, в  свете- облачных зеркал,
Щебечут  жаворонки  звонко.

Там ,на  краю, брусчатый дом!
На клумбах флоксы и  ирисы,
А, проживают в доме том,
Тёть Валя, с  суженным-Борисом.

Стоит  берёза у ворот,
Коса, как радуга  искрится,
А, камышовый, чёрный кот,
В саду сиреневом  резвится.

Колодец с чистою водой,
Бодрящей  влагою струится,
Хозяин ,будто –молодой,
С тальянкой звонкой веселится.

Хозяйка, словно –Божий дар!
Гостей в хоромы приглашает,
И!...ставя медный самовар,
Фольклор... народный  напевает.

Я в залы царские входил,
В душе мелодия  играет,
А, по губам ,что было сил,
Слюна  тягучая сбегает.

Ломился стол, от яств и блюд,
Домашних  булочек из –мака,
А,...посреди, как изумруд,
Стояло-блюдо -бесбармака!

Хозяйки. крепкая рука,
Творит Изделия у печки,
Цыплята- броньки- табака,
Жаркое с  хрюшки и овечки.

И  баурсаков  аромат!
И запотевшая литровка,
Хозяин, будто—добрый брат,
Всем наливал стаканы ловко.

Беседа речкою плыла,
Под чай казахский-Наурыз!,
Порой краснела-пиала,
От крепких, Борькиных –реприз.

И  так всю ночь...и до утра,
Пока заря не заалела,
И расставаться нам пора,
Но, мы об этом –не жалели!

Рассвет, деревню разбудил,
Лучи ,как зайчики бросая,
А, я нектар целебный пил,
И красоту родного края.

Смотрю...картошка вся в цвету,
В ней колорады  громко плачут, 
И у природы на виду,
Своих погибших, в землю прячут.

Напротив дача! птицы рой,
И современной  жизни брэнды!
То сохранился барский строй,
Соседа  Аллеса фазенда!

А, ностальгии—камнепад!
Тоской, свирепою сжимает,
И из деревни, в  славный град,
С улыбкой нежной-провожает.

Писать, я, кратко -не мастак!
Других, я способов- не знаю,
И...от  души, вам просто так,
Семейной радости желаю.