Слияние двух миров

Ирина Журавлёва Евдокимова
В твои глаза смотрю и вижу целый мир.
В них лес, цветы, благоухают травы,
Виднеются вдали вершины гор.
Там тишина, спокойствие и много силы.
Там стержень, мужество,
Решительность, отвага и добро.
Мне там тепло, спокойно и уютно,
Там шелест листьев нежности и ласки
Баюкает и дарит волшебство.

Ты раскрываешь во мне бездны глубину,
И в скором времени
Я без оглядки, без сомнений
В нее как рыба головою вниз нырну.
И окунусь в саму себя,
Пойму, зачем я в этот мир пришла.
Раскрою свои скрытые таланты.

Возможно, я преувеличиваю в этом твою роль…
Но что тогда стихи другим не посвящаю?
Ты дал мне кроме этого еще и боль,
Но я тебя за все прощаю.
Возможно, ты не знал про эту боль,
Носила я так много масок.
Быть сильной – главная из них.
Я думала, что так от ран
Я сердце защищаю.

Еще носила маску я Броня.
Когда внимания твоего мне было мало,
То я искала место слабое,
В него в отметку нападала.
О своих чувствах рассказать,
Мне знания как это делать не хватало.
За масками не видел ты меня.
Не только ты, сама я до поры себя не знала.
Моей души бездонной глубина
Еще не все самой мне показала.

Стихи и проза льются из потока,
Но я лишь проводник, источник не во мне.
Источник тот не иссякаем, он у Бога,
И он решил их дать зачем-то мне.
И я, забыв про сон, еду и воду,
Пишу, и восстанавливаю смыслов нить.
Раскрыло небо над моею головою,
Лечу, пространства не боясь,
И не боясь все это прекратить.

Поток становится все легче и быстрее,
И вот я уже горная река.
Но не хватает мне земли, равнины, леса,
И дуновений ветра на листве.
Найдя в твоих глазах успокоение,
Я заземлюсь и стану раза в два сильнее.
Мои увидев облака, расширить можешь горизонт свой,
И полететь туда, куда ты думал не готов еще пока.