Колокольный звон

Зинаида Задонская
2.04.19

С улыбкой просыпается Земля
Под мелодичный звон колоколов.
Приветствуют ветвями тополя,
Ликует сердце - не тревожа докторов...

Апрель пришёл в мой город не спеша,
Набухли почки, пробуждается природа.
И, удивительно, как всё же хороша...
Весенняя чудесная погода!

А город Лиски в полудрёме, тишина...
Лишь ветерок моим шарфом играет.
А хору птиц, как видно, не до сна -
Колоколам близ храма подпевает.

Переполняют чувства о былом,
Был молод и влюблён когда-то...
Вот тот же дом с ухоженным двором,
Немного грустно, одиноко, скучновато.

С улыбкой просыпается Земля
Под мелодичный звон колоколов.
Приветствуют ветвями тополя,
Ликует сердце - не тревожа докторов!