Падший ангел

Екатерина Драгуцэ
У падшего ангела крылья чисты.
Кто смеет сказать, что на них чернота?
Смотрите- в них пламенем снежных костров
Лишенная жизни горит красота.

Белы эти крылья, как мраморный склеп,
Гробница погибшей когда-то мечты.
Светлы, словно слезы полуночных рос,
Омывших во мраке нагие цветы.

Светлы-и сиянием вас ослепят.
Но это сиянье печали самой,
Печали изгнанья, рыдавшей во тьме,
Во тьме отраженной зеркальной луной.

Рожденный от  солнца и сброшенный в ночь
И грешен, и свят, свергнут -
И вознесен.
Тяжел его путь, одинок его дух,
Подобен распятью его царский трон.

У падшего ангела крылья чисты.
Склонитесь пред траурным их серебром.
В них радость и нежность далекой любви,
Укрытые скорби нетающим льдом!