Ухожу

Марк Багдасарян
Знайте, рано или поздно я уйду
И покину дом и улицы , беседку ;
В шифрах ребус разгадаю , код найду
И отворю уютную , златую клетку .

Никто и не заметит моих сборов ;
Писем нежности не будет на столе .
Чтоб избежать вопросов лишних , споров ,
Не стану  рыться долго в барахле .

Накрою покрывало я однажды  ;
Июльским утром смирно встанет солнце .
Я утеплюсь и , оглядевшись дважды ,
Чай заварной поставлю  на оконце.

Ключ скривлённый  проверну бесшумно;
С куртки вылетит листочек  василька .
Но улику не замечу я бездумно ,
Тянет воля гребней   волн издалека .

К гуще леса моя теплится порода ;
Войду с природой в синтез процветания .
Вы ,может, успокоитесь сквозь годы ,
Усомнившись о моем существовании .