Стать хочу я твоим вдохновением

Людмила Альшакова
Быть хочу неизменным твоим вдохновением,
Чтоб весенней капелью звучали стихи...
Для души станут пусть они отдохновением
И не будет в них места для серой тоски...

Заберу у тебя я печаль безутешную...
И строфа засияет любовью земной...
Светлой, нежной строкою прольётся безгрешною,
Зашумит, заиграет, как пенный прибой...

Прилетать к тебе буду невидимой птицею...
И на плечи накину восторгов вуаль...
Оберегом я стану для любимой страницы...
Подарю вдохновенья бездонный грааль...