Рыжий...

Юрий Вербин
«Здравствуй, Рыжий!»
                Бог ты мой,
Как давно ж то было…
И кем сказано? Самой,
И вся в этом сила,
Ирой, любою душе,
Да и как, Ткаченко!
Но, то прошлого сюжет…
Сколь цветов, оттенков
У палитры бытия
И представить сложно…
И найти средь них… те, я,
Многое же ложно
В этой жизни, взять бы мог,
Насладиться ими,
Всё по теме: форма, слог,
Посчитал своими,
Сложно крайне… Мы ж не тем
Заняты в основе,
Что проблема из проблем…
Как же, счастья ловим
Птицу, мимо проходя
Главного! Нелепость?
Но, то норма жизни дня…
Нам не взять ту крепость,
А раз так, ввек не познать
Счастья мир в усладе…
Всю его и мощь, и стать…
И живём хоть… ради…