Темно

Александр Николаевич Кидалов
Тусклый свет одиноких фонарей.
Да звезда летит очень высоко...
Не приходит в душу на излете дней
Долгожданный покой...

И багряным диском луна
Ярко светит прямо в окно.
Почему же вновь не до сна?
Почему так темно?

То, что грело солнцем меня,
Освещало ярко мне путь,
То была иллюзия, фантазия моя,
И ее не вернуть.

И утрата ее...
Ранит сердце сильней.
Так темно, хоть светит опять в окно моё
Тусклый свет одиноких фонарей...