Природа

Евдокимов Руслан
Она - в ожидании солнца с рассветом,
И в мраке закрасившей небо грозы.
Она разгоняет её вместе с ветром,
И утро ждёт в каплях холодной росы.
Она - в хлопьях снега, что падают, вяло
Цепляясь когтями за лёгкий мороз.
И в лужах, водицей наполненных талой,
От пролитых по зиме прожитой слёз.
Она - в тех петлях и змеиных изгибах,
Что держат волокна извилисистых трасс.
И в ветвях, и в почках на склонных липах.
Везде - присмотрись - есть чудесная связь:
Не только в бумагах,и в цифрах, и в цвете,
Не только в каком-то одном языке,
На скованной вечным морозом планете
Наш путь по одной пролегает реке.
Когда-то, прожив миллионы столетий,
Поднявшись со дна, нам оставили след
На белом песке, в сообщение детям:
Наша близость не в только кровном родстве.
Не только в фамильных традициях, кем-то
Закованных в цепи бессмертных табу,
А в том, как мы лапами тянемся к свету,
И как мы боимся очнуться в гробу.
И в том, как любви свою жизнь посвящяем,
И в том, как мы злимся, и в том, как прощаем.
И в том, как мы дышим, глотая глазами
Неприветливый мир, что нас вырастил с вами...