Мало в жизни мгновений...

Надежда Кульчицкая 2
                "А нам подвластен только миг!"
                Александр Полуев "Вокзал"http://www.stihi.ru/2019/11/03/3787

Мало  в  жизни  мгновений
Нам  подвластных  с  тобой.
Мы  своих  сожалений
Не  скрываем  порой.

Валим  все  мы  на  случай,
На  заслуженность  кары,
Нет  подхода - гремучей!
Принимая  удары.

Все  гораздо  и  проще,
И  сложнее  намного:
Обернуться  "во  гневе",
Вспомнить  истинно - Бога!

И  работать  с  душою,
Заглянув  в  неё  властно,
Суд  творить  над  собою,
Не  стеная  напрасно.

По  ступенькам  крутым,
Распахнув  неумело,
Свою  душу - стремиться
Поднять  хоть  несмело!

Иоанн  рассказал  нам
О  ступеньках  на  небо.
Давай,  душу  накормим
Хоть  "краюшкою  хлеба"...

        04.11.2019

 Иллюстрация из интернета
 Удалю по первому требованию автора