Чудак

Дмитрий Егоров 9
Не ждёт подруг,
не молится,
не моется вообще
Чудак на грязной улице
в болоньевом плаще.
За каменным заборчиком
в контейнерах дерьма
Обед себе разборчиво
он сервирует сам.

На старых детских саночках
с добычей из бачков
Чудак в девчачьей шапочке,
в оправе от очков
О троне беспокоится,
как сказочный Кощей,
Что б тихо там устроиться
в болоньевом плаще.

В кустарнике безлиственном,
в картоновом дворце,
В спокойствии убийственном
и с флегмой на лице,
Пока весь мир сутулится
в ознобе и дожде,
Он ест обед на улице
в болоньевом плаще.