Перекрёсток

Журавлёв Алексей
Для тех, кому я стал проблемой,
Кто беды видит лишь во мне,
Я помогу решить с дилеммой.
И постараюсь, не вовне.

И попрошу ещё прощенья,
Кого винил за свой развал.
Мы часто видим разрушенье,
Не там, где истинный обвал.

Все что имеем, справедливо,
Каким бы мрачным не был день.
Он все равно слегка учтивей,
Чем меч, разящий нашу тень.

Позволить быть самим собою,
И не судить чужой судьбы.
Способен каждый, но толпою,
Прельстившись стали мы рабы.

И нет своих среди героев,
Нет и чужих в среде врага.
Словам припишет суть изгоев,
Кто пред советами слуга.

В свободном сердце всё едино,
И в счастье каждый одинок.
Любовь чиста, всегда невинна.
Она небесных сил поток.

И мне сегодня не понятны,
Кто раньше счастлив был со мной.
Они, как будто адекватны,
И не разваливают строй.

Но как-то очень откровенно,
Клянут меня за мой удел.
Убеждены проникновенно,
В ничтожность слов моих и дел.

Пройдёт наверное лет двести,
Когда привычна будет суть.
О том, что мы навечно вместе,
Но есть у каждого свой путь.

4 ноября 2019