Я рисую мечту...

Зинаида Задонская
Дождь по окнам стучит, не смолкая...
В дом незванно желая войти.
Дух бойцовский, в судьбу, вовлекая -
С морем слёз, да и бед на пути.

Солнца диск огорчатся не смея,
Сдвинет тучи, несущие влагу...
Лишь тогда я барьер одолею,
Набросав пейзажи на бумагу.

Акварелью природу раскрашу,
Будто радуга вспыхнула важно...
Мрачны полосы златом украшу,
Распахнув двери к счастью - отважно!

А везенье, поймавши в ладони,
Так сожму, чтобы пальцы сковало...
И галопом помчат меня кони,
За любовью... А это - не мало!