Пиры

Андрей Шталь
Начну с финала, ибо жизнь одна.
В финале сказок затевают пир,
И я застал такие времена,
Когда была единою страна,
В ней не было вражды, был стойкий мир!

Там воздух был и чище, и вкусней,
Там с неба проливалось молоко,
Верховный всадник – солнце на коне!
Но даже солнцу было нелегко
Успеть за день промчатся по стране.

Не только ярок, нежен был рассвет.
Мы дружно пели песни за столом.
Не помню, сколько пролетело лет,
Теперь мы так душевно не поем,
Венец духовной близости – фуршет.

Я знаю, как трещат по швам миры.
Когда нет в песнях всем известных слов,
И мы сердцами больше не щедры,
Идет распад, а общие пиры
Вдруг делятся на множество столов.

Трещит по швам огромная страна,
Упадок, нищета и треск мортир.
Есть в том, возможно и моя вина
Все это, к сожаленью, не финал,
Еще не время учинять нам пир.