Бабочка

Жанна Хафизова
Бабочка трепетно крыльями машет,
Звенит голосок ее нежно в тиши.
Она о серьезном ни о чем не расскажет
И лишь слегка меня рассмешит.

Бабочка пляшет весь день на полянке.
Воздушная, глупая, сизые крылья!
…А ты с ней тихонько играешь в молчанку,
Взгляд твой тяжелый, насмешливый, стылый.

Кто ты, чужак?? Вопрошаю тебя!
Уходи поскорей!! Я готов биться насмерть!!
Дурочка эта моя! Для меня
Льется тихий из ласковых глаз свет!

Ты молчишь…Смотришь исподволь, холодно, зло.
Тянешь руку. Сжимаешь…ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ…
НЕ УСПЕЛ. И вокруг разом все замерло…
А из зеркала тянется насмешливый свет.
(2.11.19)