Русский север

Борис Костин
Теплотой в окне
Свет горит.
Север в зимнем сне
Тихо спит.

Мягкий снег вокруг
Словно плед.
Яркий лунный круг.
Птичий след.

Сполохи с небес —
Колдовство,
Всех земных чудес
Торжество.

Здесь Руси душа
Родилась
И, красой дыша,
Поднялась.

Как в волшебном сне
Русь лежит,
И теплом в окне
Свет горит.